CHATEAU D’ARRICAUD

Cuvée Prestige

Blanc sec

Un grand terroir qui s’affirme.
Exceptionnelle cuvée à l’élégante complexité aromatique.

SITUATION GÉOGRAPHIQUE : Au coeur des Graves, sur un coteau orienté Sud-Est, le vignoble installé en croupe fait face aux coteaux de Sauternes et d’Entre-deux-mers.

SUPERFICIE : 2 hectares.

TERROIR : Argilo-calcaires et Graves.

ENCÉPAGEMENT : Sémillon 80%. Sauvignon 10%. Muscadelle 10%.

ÂGE MOYEN DES VIGNES : 40 ans.

DENSITÉ DE PLANTATION : 5 500 pieds par hectares.

MÉTHODE CULTURALE : Taille bordelaise à côt. Travail du sol et enherbement maîtrisé. Effeuillage.

RENDEMENT : 40 hl/hectare.

RÉCOLTE : Manuelle avec trie de la vendange au vignoble. Raisins botrytisés.

VINIFICATION : Pressurage direct. Débourbage à froid. Fermentation en barriques, bois français.

ÉLEVAGE : Élevage sur lies fines durant 18 mois.

CONDITIONNEMENT : Carton de 6 ou 12 bouteilles couchées.

DÉGUSTATION : Nez puissant, fruité aux notes d’abricot et de miel. Bouche ronde, fraîche. Belle persistance aromatique.

ACCORD METS-VINS : Apéritif, poissons, volailles, fromage de chèvre.
Déboucher à l’avance.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C.

GARDE : 15 ans.

btt